martes, 19 de junio de 2012

Cupcakes celestiales

¡Hola a todos! Después de hacer los cupcakes de galletas María, mi novio me encargó una caja de 6 cupcakes de chocolate con buttercream de chocolate blanco, como los que hice cuando vinieron a tomar café su amigo con la novia. Y bueno, esto fue lo que me salió:

 Como véis, dos de ellos llevan rosas de fondant, las primeras que hago^^. Como quería seguir practicando con fondant y aparte quería tener unos cupcakes con la temática del blog para hacerle la cabecera, saqué dos cupcakes más para poder decorarlos. Aunque ya los habréis visto, os pongo la foto

Y la receta la hice tomando como base la receta para cuatro cupcakes de Alma, ¡no podía ser otra! Pero como le hice varias modificaciones, os voy a poner mi adaptación:

Ingredientes

Para la masa:
-75gr de mantequilla sin sal.
-85gr de azúcar.
-1 huevo.
-2 cucharadas y media de cacao en polvo.
-75gr de harina.
-Media cucharadita de levadura.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-30-40ml de leche.

Para la buttercream:
-75gr de mantequilla sin sal.
-130gr de icing sugar o azúcar glass.
-65gr de chocolate blanco.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-3 cucharadas de leche.

 Elaboración:
Precalentamos el horno a 160º. Por un lado mezclamos la harina, el cacao y la levadura, y lo tamizamos todo junto. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y añadimos el huevo. Cuando esté bien integrado, echamos la esencia de vainilla y la mitad de la harina mezclada. Mezclamos bien y agregamos la leche. Batimos y echamos el resto de la harina. Horneamos entre 20-25 minutos, pero recomiendo hacer la prueba del palillo e irlos vigilando a partir de los 15 minutos.

Para el buttercream derretimos el chocolate blanco o al microondas o al baño maría y dejamos que se temple un poco. Batimos la mantequilla y la mitad del azúcar glass y una vez mezclado todo, agregamos la esencia de vainilla. Echamos la otra mitad del azúcar glass y batimos y cuando esté integrado añadimos la leche poco a poco. Por último, echamos el chocolate blanco y batimos. Y listo para meter en la manga y decorar :)

Yo utilicé la 1M de Wilton y teñí la buttercream de azul. El día 1 de junio fue el cumpleaños de un amigo, y aproveché que el otro día tenía un examen y le llevé uno.

La cajita también la he hecho yo^^

Peeeero mala suerte que tuve, que está trabajando y no se presentó al examen, aunque nos lo comimos entre tres amigas igualmente jajaja. Es que no lo íbamos a tirar...xD
Para hacer las rosas de fondant, os dejo un vídeo muy bueno que es de DeUvasAPeras, que tiene un canal en youtube.


¡Un besito de fondant con chocolate!

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