domingo, 13 de enero de 2013

Post navideño...¡con retraso!

¡Hola a todos! En primer lugar, Feliz Navidad y Feliz año con muuuuucho retraso. Me he pasado las navidades haciendo trabajos, dulces y estudiando, así que no he tenido demasiado tiempo de actualizar u.u'.

Por eso hoy os traigo un post con todo lo que he estado haciendo en navidad^^. En primer lugar, la tarta que hice para el día de Nochebuena:


La tarta era entera de turrón, ¡estaba buenísima! Aquí os pongo el detallito del muñeco:



Y el del arbolito^^


Como veis lo hice con un cortador de árbol y otro de estrellita. Las guirnaldas y las bolitas las hice a mano. Está todo hecho con fondant.

Gustó a todo el mundo, tanto el sabor como la apariencia :). A mis primas les gusto taaaaanto el muñeco, que no se les ocurrió mejor idea que colocarlo con la cabeza encima de los regalos ¡y decapitarlo! Bueno, pero al menos no les dio pena comérselo ni nada, eso es buena señal :). ´

En la cena también me enteré que una de mis primas es aficionada al sushi, tanto que imparte sus propios cursos y talleres. Así que si os apetece cambiar un poco y escapar del dulce, aquí tenéis su blog que está lleno de cositas sanas :) http://ysinoscuidamos.blogspot.com.es/

Deciros que trajo una lasaña vegetariana hecha con berenjenas, champiñones y tomate cortado a rodajas (fotos en su blog), y ¡estaba buenísima! (decir que he probado a hacerla en mi casa y sale de miedo).

Pero la tarta no fue lo único que hice, también hice unos cupcakes-regalito:


Que eran enteramente de turrón, porque esa receta ha triunfado estas navidades...¡si es que están buenísimos! Los hice siguiendo el tutorial de Alma, claro que los de ella son mucho más bonitos.


También hice unos cupcakes de Turrón de Suchard:


Como dice Arguiñano: Rico, rico, para toda la familia.

Y por último, os dejo con la receta de la tarta de turrón :)

Ingredientes 

Para la masa:
-250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-100gr de turrón de Jijona.
-260gr de azúcar.
-3 huevos.
-250gr de harina.
-Media sobre de levadura. 
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-30-40ml de leche. 
-Turrón de Jijona desmenuzado.

Para el buttercream:
-250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-400-500gr de icing sugar o azúcar glass.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
-3-4 cucharadas de leche. 
-Turrón de Jijona desmenuzado al gusto.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 170ºC. Ponemos los 100gr de turrón al baño maría hasta que se derrita y se forme una pastita. Se queda compacta. Mezclamos esa pastita con la mantequilla y añadimos el azúcar. Cuando esté todo bien integrado añadimos los huevos uno a uno. Le echamos la esencia de vainilla. Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos. Añadimos la mitad de la harina y cuando esté bien mezclado le echamos la leche. Añadimos el resto de harina. Por último, desmenuzamos un poco de turrón con la mano y lo echamos a la masa. Esto va al gusto, lo mejor es ir probando la masa. Horneamos entre 30 y 45 minutos, a partir de los 30 minutos podemos abrir el horno y pincharla con un palillo. Si sale limpio, es que ya está lista :).

Para el buttercream batimos la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadimos poco a poco el azúcar glass tamizado. Vamos intercalando azúcar glass con la esencia de vainilla y la leche. Por último, echamos turrón desmenuzado al gusto. ¡Y a decorar!

Sugerencias:
-Para que el buttercream quede más suave, se le puede echar licor de turrón en lugar del turrón desmenuzado. Se puede hacer lo mismo con la masa para darle un sabor más intenso.
-Se puede mojar el bizcocho con un poco de licor de turrón (no lo he probado, pero tiene que estar buenísimo).

Y eso es todo, espero que hayáis pasado unas felices fiestas y que este año os traiga muchas alegrías.

¡Un besito de turrón!

4 comentarios:

  1. Me quedo con la receta de la tarta de turrón que seguro que es una delicia. Un besazo.

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    1. Te aseguro que está buenísima :). Si la pruebas ya me dirás qué tal estaba :)

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  2. Ya lo confirmo yo: ES UNA DELICIA DE TARTA!!!
    Lo primero que nos sorprendió fué la presentación, pero al probarla ya es cuando te quedas sin palabras!!!
    Muchas gracias, pasamos una noche estupenda, (bueno como siempre cuando nos juntamos)!!
    Un beso

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¡Ñam!